История покупки филлеров Princess у «серых» продавцов

Добрый день! Хотим поделиться одной историей. Ее рассказала наша Клиентка, которую мы целый час успокаивали. Она попробовала купить филлеры Princess у неофициальных продавцов. Дальше ее рассказ.

…Вот как бывает, когда хочешь сэкономить. Так сказать, «сходить на сторону», погнавшись за дешевизной. Нашла в интернете объявления, взяла телефон, набрала первый номер. Что ждать, не знаю, поэтому немного нервничаю. Наконец, мне отвечают.

— Алло (холодный женский голос, ноль эмоций).

— Добрый вечер (я-то человек вежливый, представилась, назвала клинику, в которой работаю).

— Что вам надо? (Начало неважное, думаю, ну ладно.)

— Я хочу купить филлеры Princess, у Вас они есть? (Ясно. Меня тут, похоже, не уважают и не слишком рады, даже не поздоровались. От такого отношения мой голос сделался жестче.)

— Да есть, вам сколько? Куда привезти?..

Мне назвали цену и сразу начали предлагать доставить, как они сказали, «товар». Это слово резало слух. Я себя тут же почувствовала каким-то нелегальным дельцом из криминального фильма. Неприятно. Но, самое главное, цены практически ничем не отличались от тех, что предлагает мой постоянный поставщик.

— Давайте, я к вам сама приеду, заодно и документы все сразу заберу, чтобы курьер ничего не забыл.

Я привыкла видеть лица людей, у которых покупаю препараты, — именно препараты, а не «товар». Хочу знать, с кем имею дело. И отчетность для бухгалтерии будет сразу у меня. А мне в ответ:

— Не нужно к нам приезжать, к вам у выхода из метро подойдет наш человек, вы ему отдадите деньги, он вам передаст пакет.

Ну, точно как в дешевом латиноамериканском кино. В моей голове пронеслись картинки из фильмов про наркобаронов, с перестрелками. Бандерас придет? – Вряд ли. Как-то все это неправильно и неприятно, как будто в очереди стоишь, где тебя толкают и подгоняют…

— Извините, а в суде, что мне потом говорить, если что-то, не дай Бог, случится с клиентом? Вы мне хоть какие-нибудь документы предоставите? (Тут я уже испытала самые смешанные чувства: досаду, страх, неловкость и даже сарказм. Что меня дернуло им звонить, чего я от них ждала?)

— Это не мои проблемы, это ваши проблемы. Что вам от меня надо? (Девушка на другом конце провода уже совсем не сдерживалась, злилась и откровенно хамила.) Договор с вами мы заключать не будем, документов, которые могут запросить на «товар», все равно нет. Да и зачем вам вся эта макулатура?

— Извините, но я врач, я не могу так рисковать (единственное, что смогла ответить и повесила трубку).

Такая история. Нашу Клиентку мы успокаивали, как могли. И посочувствовали, и похвалили, потому что она настоящий врач, которых отвечает за здоровье своих пациентов и дорожит сврей репутацией Напоили чаем и даже дали дополнительную скидку.

Зачем мы рассказали эту историю? Чтобы наглядно объяснить: покупая препараты нелегально, Вы сталкиваетесь с грубостью, хамством и реально рискуете. Но у официальных поставщиков Вы всегда получаете качество по нормальным ценам, полный набор документов, долгосрочное сотрудничество и уважительное отношение. Выбор очевиден.

29.04.2016